Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс


Приготовление кексов.
Разогрейте духовку до 170⁰С.
Для приготовления кекса подойдет одна большая или несколько маленьких форм, смажьте их маслом и присыпьте мукой.
Отделите желтки от белков.
Взбейте масло с 1/3 ст. сахара, до осветления массы, затем добавляя по одному желтки, взбивая массу после каждого добавленного желтка. После этого в получившуюся массу добавьте апельсиновую цедру.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, после чего просеять. Смешать с взбитой массой в три приёма, поочерёдно с апельсиновым соком.
Взбить белки с постепенным добавлением оставшегося 1/3 ст. сахара. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто, осторожно помешивая ложкой.
Тесто выложить в форму(мы) выпекать для одного большого кекса 45-55 мин., для маленьких 30-35 мин.
Готовность проверяется зубочисткой или спичкой.
Приготовление сиропа для кексов.
Сироп можно приготовить за время выпекания кексов. Смешать апельсиновый сок с сахаром, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 мин.
После выпекания кексов их следует немного охладить, для того чтобы сироп лучше пропитал кексы проколите их в нескольких местах зубочисткой. Полейте их горячим сиропом и посыпьте сахарной пудрой.
Кексы подавать к чаю можно как теплые, так и остывшие.
Также можно организовать выездной фуршет.

Ингредиенты:
Кексы:

  • 175 гр. сл. масла или маргарина, комнатной температуры
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 2, 1/2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Сироп:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. апельсинового сока

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Апельсиновый кекс".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте