Салат из баклажан с петрушкой

Салат из баклажан с петрушкой

Салат из баклажан с петрушкой

Баклажаны вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ломтиками вдоль их длинны, посолить со всех сторон. Ломтики баклажана выложить в дуршлаг на 30 мин.
Духовку разогреть до 200°С
Чтобы баклажаны не пригорели используйте противень с тефлоновым покрытием или постелите в него пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
Далее сполосните ломтики в воде и удалите с них влагу салфеткой или бумажным полотенцем.
Каждый ломтик баклажана смажьте оливковым маслом с обеих сторон и выкладывайте на противень в один ряд.
Поместить противень в духовку и запекать 10 мин. После чего перевернуть все ломтики и продолжить запекать еще 10 мин. Затем поставить остужаться.
Осталось сделать заправку, для этого смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, натертый чеснок, и все посолить. Остуженные баклажаны нарезать полосками и залить заправкой, аккуратно перемешать. Мелко порубить петрушку добавить в блюдо, перемешать. Накрыть пленкой и поставить настаиваться в холодильник на пару часов.
Невероятно вкусный салат из баклажан с петрушкой готов!

Ингредиенты:

  • 2 шт. больших баклажана
  • 1 пучок петрушки
  • 1 шт. большой зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 1 ст. л. бальзамический уксус
  • Соль
Метки записи:

,

Комментарии к записи " Салат из баклажан с петрушкой"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень полезно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат из баклажан с петрушкой".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте