Салат из баклажан с петрушкой
Духовку разогреть до 200°С
Чтобы баклажаны не пригорели используйте противень с тефлоновым покрытием или постелите в него пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
Далее сполосните ломтики в воде и удалите с них влагу салфеткой или бумажным полотенцем.
Каждый ломтик баклажана смажьте оливковым маслом с обеих сторон и выкладывайте на противень в один ряд.
Поместить противень в духовку и запекать 10 мин. После чего перевернуть все ломтики и продолжить запекать еще 10 мин. Затем поставить остужаться.
Осталось сделать заправку, для этого смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, натертый чеснок, и все посолить. Остуженные баклажаны нарезать полосками и залить заправкой, аккуратно перемешать. Мелко порубить петрушку добавить в блюдо, перемешать. Накрыть пленкой и поставить настаиваться в холодильник на пару часов.
Невероятно вкусный салат из баклажан с петрушкой готов!
Ингредиенты:
- 2 шт. больших баклажана
- 1 пучок петрушки
- 1 шт. большой зубчик чеснока
- 4 ст. л. оливковое масло
- 1 ст. л. бальзамический уксус
- Соль
Другие статьи категории "Кулинарные рецепты":

Очень полезно.