Чай: виды и их описание

Чай: виды и их описание

Чай: виды и их описание

Чай, пожалуй, самый известный и наиболее предпочитаемый напиток. Он подразделяется на множество видов по качеству, полезным свойствам, вкусу и аромату. Учитывается и правильное заваривания чая разными способами.

Содержание:

  1. Виды чая
  2. Разнообразие травяных чаев

Разновидности чая

Чёрный чай – этот вид подвергается ферментации (окислению), которая происходит около 2 недель. Является наиболее популярным и имеет насыщенный, крепкий вкус. Внешний вид чая бывает гранулированным, байховым и в пакетиках.

Зелёный чай – весьма распространён, собирается с одного и того же кустарника, как и чёрный чай. Отличием является цвет, вкус и прохождение минимальной ферментации не более 2 недель.

Белый чай – причисляют к дорогостоящим и редким чаям. Проходит слабую около 5-7% ферментации. Листья белого чая сохраняют как можно больше полезных веществ.

Жёлтый чай – изготавливается только в Китае. Подвергается слабой ферментации. Богат полезными свойствами.

Для того чтобы купить чай рекомендуем посетить интернет-магазин Mircoffe.by

Разнообразие травяных чаев

В состав травяного чая может входить несколько видов растений, которые имеет кладезь полезных веществ. Напиток может состоять из следующих трав:

  • Шиповник – полезен при простудных заболеваниях, так как содержит витамин С. Поможет при проблемах с пищеварением. Заваривают высушенные ягоды или измельчённые листья, которые после нужно процедить;
  • Мята перечная подойдёт тем, кто желает пить чай без содержания кофеина, в её составе он отсутствует. Листья мяты сушёные или свежие заливают кипятком и на несколько минут оставляют в заварочном чайнике;
  • Каркаде – это суданская роза, напиток тёмно-красного цвета, который изготавливается из сушёных цветков. Имеет кисло-сладкий вкус. Принесёт пользу организму, например, способствует повышению гемоглобина, предотвратит появление кариеса;
  • Липа имеет приятный, нежный вкус, обладает жаропонижающим свойством, устранит першение в горле. Липовые листья с цветками заливают в плотно закрывающуюся ёмкость, при этом температура горячей воды должна быть около 95 градусов.

Злоупотребление любым чаем к благоприятному результату не приведёт. Например, любителям зелёного чая придётся отказаться от него, если имеются серьёзные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Содержание кофеина негативно скажется на нервной системе. Чёрный чай не рекомендован людям страдающим тахикардией, желудочными спазмами – следует или ограничить, или вовсе отказаться. Шиповник заключает в своём свойстве аскорбиновую кислоту и может вызвать аллергию.

Источник: http://mircoffee.by

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чай: виды и их описание".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте