Для любителей морепродуктов

Морепродукты

Морепродукты

Среди современных гурманов становится все больше почитателей морепродуктов. Этот факт объясняется тем, что в морепродуктах содержится большое количество полезных минералов, а также практически полностью отсутствуют вредные микроэлементы, которые так часто используются при выращивании птицы и мясных животных в нынешних сельскохозяйственных предприятиях. Кроме того, морепродукты имеют уникальные вкусовые качества, аналога которым среди других продуктов пока не существует. Единственное, что останавливает некоторых хозяек, это то, что рыбу нужно чистить. Но есть такой представитель морского мира, на приготовление которого уйдет минимум времени. Речь идет о кальмарах.

Сегодня на полках магазина можно найти как свежих, так и различных свежезамороженных представителей морского мира, которых можно использовать в любом блюде. Предлагаем Вам приготовить салат из кальмаров. Возьмите полкилограмма филе кальмаров, банку консервированной кукурузы, 150-200 грамм твердого сыра, 2 небольшие луковицы (или одну большую). Отварите филе кальмаров. Обратите внимание на методику приготовления этих морских жителей, они имеют некоторые особенности. Очень часто молодые хозяйки удивляются: «Варю, варю их, а они все жесткие и жесткие». Запомните, чем дольше Вы кальмара варите, тем жестче он становится. Поэтому опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду и поварите максимум 2-3 минуты, затем выньте и остудите. Пока кальмары остужаются, нарежьте полукольцами лук. Теперь необходимо убрать «луковую горечь», для этого лук залейте на десять минут кипятком. После этого воду слейте и сполосните лук в холодной воде. Остывшие кальмары следует нарезать соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке (или нарежьте тонкими полосками, а можно и кубиками). Затем смешайте все ингредиенты: кальмары, лук, сыр и консервированную кукурузу. Заправьте майонезом, посолите и украсьте салат. Чтобы сделать салат более питательным можно добавить в салат вареные яйца (3 шт.).

Приготовление различных блюд из морепродуктов требует особой подготовки или определенного опыта, поэтому, чтобы не испортить морские деликатесы лучше использовать рецепты с фото, что значительно поможет в приготовлении того или иного блюда, особенно молодым хозяйкам. Кроме того, именно пошаговые фото-рецепты помогут Вам регулировать правильность методики приготовления любого блюда, а также качество того или иного ингредиента.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Для любителей морепродуктов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте