Фаршированная горбуша

Фаршированная горбуша

Фаршированная горбуша

С горбуши удалить жабры и чешую, выпотрошить. Кухонными ножницами подрезать хребет изнутри возле головы и как можно ближе к хвосту, аккуратно вынуть его вместе с ребрами, чтобы мясо оставалось на коже. Из майонеза, кетчупа, горчицы, половины лимона (сок) и специй смешать соус и замариновать в нем рыбу, обильно смазывая внутри. Желательно оставить ее на ночь или хотя бы на пару часов.
Лук порезать кубиками, морковь не тонкой соломкой все это выложить на горячую сковороду с растительным маслом, пассеровать до мягкости. Выложить в лоток до остывания. Добавить оставшийся сок лимона, цедру, натертый или порезанный соломкой сыр и крупно порезанные яйца.
Заполнить брюхо горбуши полученным фаршем, туго не набивайте, чтобы рыба при запекании не лопнула. Зашить толстой белой нитью большими стежками. Жарочный лист выстелить фольгой и густо посыпать панировочными сухарями, или пергаментной бумагой, или выложить слой из толсто нарезанных колец репчатого лука. Рыбу перевернуть на брюхо и выложить на подготовленную жаровню.
В нагретый до 220 градусов духовой шкаф поместить рыбу на 50-80 минут (зависит от размера рыбы).
Готовую рыбу освободить от ниток, выложить на блюдо, порезать на порции, украсить, как подскажет вам ваша фантазия.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горбуша целая с головой 1,2-2кг
  • Лук репчатый 300гр
  • Сыр твердый 250гр
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Масло растительное 70-100гр
  • Морковь 400гр
  • Майонез 100гр
  • Кетчуп 100гр
  • Горчица 100гр
  • Лимон 200гр
  • Соль перец по вкусу

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, то наши повара помогут вам в этом, показав множество различных вкусных рецептов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фаршированная горбуша".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте