Как правильно готовить картофель фри в домашних условиях

Рецепт картофель фри с фото

Рецепт картофель фри с фото


Существует великое разнообразие блюд из картофеля и одним из них является картофель фри.
Способ приготовления картошки фри в домашних условиях довольно простой. Чтобы блюдо было вкусным и красивым, надо знать некоторые правила и тонкости его готовки.
Чистим картофель как обычно и моем его. Далее нарезаем дольками, или фигурными частичками, что бывает довольно таки трудным и утомительным занятием. Если вы хотите сэкономить время и нарезать картофель ровными кусочками воспользуйтесь ломтерезкой Snap n Slice с помощью которой, можно нарезать овощи, как кружочками, так и брусочками. Потом тщательно промываем его в холодной, проточной воде (смываем крахмал, чтобы дольки не слипались). После его обязательно нужно просушить. Можно воспользоваться полотенцем или микроволновкой. Когда картофель хорошо просушен, не будет брызг от раскаленного масла. А также гарантирована хрустящая корочка.
И только после всего этого можно опускать нарезанный картофель в раскаленное на сковородке подсолнечное масло. Поджариваем его до готовности. Вылавливаем шумовкой, даем стечь остаткам масла. Подсаливаем его. И картофель фри готов к употреблению.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как правильно готовить картофель фри в домашних условиях".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте