Как производят детские молочные продукты?

Как производят детские молочные продукты?

Как производят детские молочные продукты?

Производство молочных продуктов для детей имеет существенные отличия от молочных продуктов, которые предназначены для употребления взрослыми. Их главным отличием является то, что они полностью адаптированы под неокрепший организм малыша, а потому совершенно не рекомендуется давать детям «взрослую» молочку. К детской молочной продукции предъявляются особые требования, в первую очередь, это само сырье. Оно должно полностью отвечать всем санитарным нормам, а также быть экологичным. Кроме того, довольно часто такое сырье отбирается в так называемых экологичных зонах, перечень которых четко контролируется на законодательном уровне.

Также, необходимо знать о том, что детские молочные продукты обязательно изготовляются в специальных цехах, которые находятся отдельно от цехов по производству взрослых молочных продуктов. Более того, ни в коем случае и не при каких обстоятельствах детское молоко ни на каких этапах не смешивается со «взрослым» молоком.

Не стоит забывать и о том, что в молоке и молочных продуктах обязательно должны присутствовать кисломолочные бактерии, которые позволяют нормализовать работу кишечника и насытить организм полезными бактериями. Очень жесткие требования выдвигаются для производителей детского молока, в котором количество полезных бактерий должно быть в несколько раз меньше, чем в молоке для взрослых.

Если говорить про кефир, то при изготовлении детского кефирчика обязательно учитывается то, что кислотность в нем должна быть значительно ниже, а также в него добавляются специальные витамины и добавки. Это обеспечивает их лучшую усвояемость в детском организме, а также насыщение желудочно-кишечного тракта полезными бактериями и микроорганизмами.

Производство детского творожка отличается от производства обычного взрослого творога не только консистенцией, но и низкой кислотностью. Для этого производители специальной технологией производят очистку творога и его «сушку», то есть уменьшение его жирности и кислотности с полным сохранением всех витамин и полезных веществ. При изготовлении детского творожка используются только высококачественные закваски, которые после процедуры сквашивания проходят дополнительную термическую обработку. В некоторые детские творожки добавляются пищевые наполнители, которые делает вкус более приятным и вкусным для малыша.

Таким образом, технологии производства детских молочных продуктов значительно отличается от взрослых, что обеспечивает их более высокое качество этих продуктов. Поэтому, давайте детям только лучшее!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как производят детские молочные продукты?".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте