Как заварить чай пуэр

Как заварить чай пуэр фото

Как заварить чай пуэр фото

Из этой статьи вы узнаете, как заварить чай пуэр, проще всего использовать в этих целях обычный чайник или чашку. Порция сухого чая для одного человека 3-5 гр. что составляет 1-1.5 чайных ложки на 150-200 мл. воды. Если у вас пуэр прессованный, в этом случае нужно отделить нужное количество чая пуэрным ножом, если у вас, его нет то, можно отделить чай с помощью обычного ножа или просто отделить руками. Старайтесь, как можно аккуратно отделить, прессованный пуэр сильно не ломая лист.
Особое внимание нужно уделить к температуре воды для заваривания чая она должна быть следующей:

  • 80-90 гр.С – молодой шэн пуэр
  • 85-98 гр.С – выдержанный шэн пуэр
  • 98 гр.С – шу пуэр

Как заваривать пуэр
Если пробуете заваривать чай впервые то не используйте слишком горячу воду, для первого раза попробуйте заварить пуэр в воде с температурой 80 гр.С для молодого чая и 85 гр.С для выдержанного шеен пуэра. Если вкус и аромат чая вам показался не достаточно насыщенным, в следующий раз используйте для заварки воду с большей температурой.
Итак, приступим к процессу заварки чая пуэр, заваривать будем в чайнике, который предварительно нужно ополоснуть горячей водой.
Теперь промыть нужно сам чай для этого насыпьте сухой чай в чайник и залейте горячей водой нужной температуры, подождите секунд 10-20 и слейте воду. Эта вода не чай ее пить не нужно, при промывке чая он избавляется от пыли и напитывается водой, что усиливает вкус и аромат при его заваривании. Через 30-60 сек. можно перейти непосредственно к завариванию.
Залейте водой подходящей температуры промытый пуэр в чайнике и дайте настояться 1-3 мин., затем перелейте чай из чайника в чашку. При заваривании чая в любой посуде всегда сливайте весь чай, не давая ему долго настаиваться, чтобы он не стал горьким. Для первого раза начните заваривание с 1 минуты, если чай покажется слабым, при следующей заварке увеличьте время, если крепким соответственно уменьшите время заваривания пуэра. Варьируя временем заварки и температурой воды, вы подберете оптимальное насыщение вкуса и аромата чая. После того как слили чай в чашку можно насладиться вкусом и ароматом чая пуэр.
И это еще не все после первого заваривания процедуру заварки чая можно повторить еще от 2 до 6 раз.
Более наглядно процедуру заваривания чая пуэр смотрите на видеоролике.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как заварить чай пуэр".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте