Консервирование перца красного сладкого в собственном соку

Для приготовления перца красного берем 5 килограммов перца (чистого веса). Моем, чистим от семян. Режем на 4 части, (если большой), если маленький – на 2 части. Желательно перец брать сочный. В большую кастрюлю высыпаем уже порезанный перец.
Затем готовим маринад для перца.

Для этого понадобится:
100 грамм уксуса, подсолнечного масла – 500 грамм, соль – 2 ст. ложки, 200 грамм сахара. Все растворить и налить в кастрюлю с перцем. Еще добавить порезанную петрушку 1-2 пучка (кто как любит) и чеснока 200 грамм (чеснок можно подавить на чеснокодавке). Оставляем для маринования на 12 час. Желательно все сделать вечером.
Подготовить банки для закатки. Помыть, высушить. Начинаем подготовку к закатке. В банку налаживаем наш промаринованный и пустивший сок перец. Налаживаем перец плотно, до самого верха банки, сверху наливаем маринад и накрываем банки крышками для консервирования. Затем ставим на пастеризацию и стерилизацию, 1 л. банки на 25 минут (после момента закипания ), 0,5 л. – на 15 минут.
Затем вынимаем и закатываем. Ставим банку крышкой вниз и укутываем.
Такой перец зимой очень сочный, аппетитный и ароматный.
Рекомендую обратить внимание, кулинарные рецепты на любой вкус.
Приятного аппетита!

Чтобы иметь идеальную фигуру и быть здоровой – нужно пить смусси ежедневно.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Консервирование перца красного сладкого в собственном соку".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте