Курица под апельсиновым соусом

Курица под апельсиновым соусом

Курица под апельсиновым соусом

Любая хозяйка желает накормить своих домочадцев вкусно, но чтобы ингредиенты были доступные, не дорогие и чтобы готовка не занимала много времени. Предлагаю ознакомиться с простым рецептом для семейного обеда, муж наверняка по достоинству оценит это сытное и вкусное блюдо. Какой мужчина не любит мясо?

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • 3 шт. апельсина
  • 2 шт. лимона
  • 1 шт. сладкая луковица
  • Красный перец по вкусу
  • 1-2 бутылочки питьевого йогурта, предпочтительно с кислым или нейтральным вкусом

Приготовление курицы под апельсиновым соусом.
Приготовление маринада. Из лимонов и апельсинов выжать сок в одну кастрюлю. Нарезать лук и немного красного перца, смешать с соком.
Куриное филе нарезать на средние кусочки, мельчить не стоит, так как мясо имеет свойство ужариваться. Кусочки нарезанного филе поместить в маринад, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Поставить кастрюлю в холодильник хотя бы на 60 минут, что бы мясо замариновалось, за это время можно приготовить салат или гарнир.
Духовку разогреть до 200ºC. Мясо вместе с маринадом выложить в глубокий противень. Поместить в духовку на 30 минут, затем перемешать и продолжить запекать еще 30 минут. Не переживайте, что мясо пригорит, этого не случится, так как оно запекается в маринаде и собственном соку.
На разогретую сковороду выложить запеченное куриное мясо и залить его питьевым йогуртом. Перемешать 1-2 мин. и разложить по тарелкам.
В итоге получаем подрумяненные кусочки мягкого куриного филе, которые обладают приятным кисловатым вкусом.
Алкогольные коктейли.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица под апельсиновым соусом".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте