Куриные ножки в сырной корочке

Куриные ножки в сырной корочке

Куриные ножки в сырной корочке

Для приготовления куриных ножек в сырной корочке  потребуется:

  • Голень куриная – 6 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 40 гр.
  • Мука
  • Специи
  • Масло растительное для фритюра
  • Крекер соленый – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Голень зачистить, отварить до средней готовности. Крекер размять скалкой до крошки. Сыр натереть и смешать с крекером. Из майонеза, воды, яиц подготовить льезон. Остывшие ножки панировать в муке, опустить в льезон, обкатать в крекере с сыром, опять опустить в льезон и опять обкатать в крошке. Дать полежать в холодильнике, чтобы панировка плотно прилегла к мясу. Фритюр нагреть до средней температуры, опустить туда куриные ножки, как только они приобретут красивый коричневатый цвет вынуть, оставить на пару минут, чтобы стек лишний жир, выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остальной жир. Уложить на блюдо, украсить и приятного аппетита!

Кулинарный блог повара новости кулинарии На нашем сайте всегда новые кулинарные рецепты

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриные ножки в сырной корочке".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте