Кухонный термометр для приготовления мяса

Обсуждение закрыто

[goodbody_show_buy_button]

Кухонный термометр для приготовления мяса

Кухонный термометр для приготовления мяса

При приготовлении мяса лучше всего пользоваться предназначенным для этих целей градусником. Кухонный термометр – незаменимый помощник на кухне, помогающий определить степень готовности мяса, измерив температуру внутри его волокон. Делается это для того, чтобы при приготовлении мясного блюда обеспечить нужный температурный режим, при котором погибают вредные для организма человека бактерии.

Использовать градусник очень просто: острым концом, на котором находится датчик тепла, воткните термометр в мясо перед тем, как поставить его в духовку или гриль. Необходимо следить, чтобы острие прибора не погружалось ниже середины самой толстой части продукта, не находилось возле кости или в прослойках жировой ткани. Шкалу с метками следует разворачивать таким образом, чтобы во время приготовления мяса можно было легко контролировать температурный режим. Для уничтожения вредных бактерий существует температурная точка, по достижении которой при запекании разные сорта мяса могут считаться безопасными: для свинины, говядины (телятины) оптимальной будет температура 77°С, для баранины – 82°С. Самая высокая температура требуется для прожарки курицы или другой птицы – 85°С. Оставлять мясо для придания ему румяной корочки или достать из духовки – это уже дело вкуса.
Несоблюдение данных температурных режимов может привести к заражению трихинеллезом, так как носитель данного заболевания погибает только при температуре 59°С. Говядина «с кровью» вполне будет безопасна, так как при ее приготовлении используется температурный режим максимум 60°С. Превышать эти нормы также не следует, так как излишняя предосторожность испортит блюдо, оно станет не только безопасным, но и невкусным. Из-за передержки в горячей духовке или гриле, продукт потеряет все полезные свойства и аппетитный вид. С помощью использования кухонного градусника всех этих неприятностей можно избежать. Главное условие – выполнять простые рекомендации по применению термометра. Не забывайте после использования прибора дать ему остыть и тщательно вымыть. Приятного аппетита!

Технические характеристики:

  • Предел измерений до 90 град.
  • Рабочая жидкость на безопасной спиртовой основе
  • Комплектуется палочкой для прокалывания
Производство: Россия
Метки записи:

Другие статьи категории "Кухонные градусники":

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте