Особенности чая с мёдом

Особенности чая с мёдом

Особенности чая с мёдом

В этой статье будет рассказано мёде и чае, о том как они сочетаются друг с другом, каковы плюсы и минусы этого сочетания, какова польза этого напитка.

Как знают практически все люди на свете мёд это очень полезное вещество, практически кладовая микроэлементов, гормонов, прочих биологических веществ очень полезных для человека.

Существуют всяческие заблуждения человека о мёде, например многие считают что мёд добавлять в горячий чай нужно, это полезно. Существует такое мнение у многих людей что мёд потеряет свои свойства когда засахарится. Это неправда, мёд не портится вообще, не теряет лечебные качества, мёд можно хранить практически вечно. Есть такой факт, что в гробницах от времён фараонов нашли баночки с мёдом, этот мёд проверили, он был полноценный как свежий, не потерял никаких качеств.

Когда мед с логотипом кристаллизуется то он меняет только своё состояние, но не состав, меняется его консистенция, цвет, а целебные свойства остаются такие-же. Все виды мёда кристаллизуются, но некоторым видам достаточно для кристаллизации три недели, а другим нужно около трёх месяцев.

Во время СССР было запрещено после первого октября иметь на базаре торговцам жидкий мёд, этот мёд изымался как некачественный, так как существовал стандарт который говорил о том что к этой дате весь мёд уже должен быть закристаллизован, и если мёд жидкий в это время то он считался подделкой, которой нет места на рынке.

О мёде в чае. Многие считают что мёд в горячем чае это очень полезно, но, к сожалению это не несёт пользы человеческому организму, а только вред. При нагревании мёда более чем до шестидесяти градусов образуется токсичное вещество гидроксиметил-фурфурол. Он задерживается в тканях печени а затем провоцирует отравление. Люди которые пьют чай горячим, добавляя туда мёд могут заиметь онкологию кишечника или желудка. Мёд рекомендуется добавлять когда чай с логотипом остыл и уже не горячий а тёплый.

Врачи говорят что мёд который разбавлен в довольно большой пропорции с жидкостью будет действовать медленно, его эффект лечения будет слабый, будет приходить позже. Гораздо полезнее съедать несколько ложек мёда, а позже можно попить чаю. Дело в том что на языке имеется много маленьких кровеносных сосудов и мёд будет очень быстро доставлен в органы которые важны для жизнедеятельности организма человека.

Многие люди считают что мёд который продаётся в магазине искусственный, это тоже заблуждение. Если указано на банке что этот мёд натуральный то это так и есть. Но есть такой факт что некоторые производители в натуральный мёд добавляют консерванты, это они делают для того чтобы было легко расфасовывать, мёд не будет кристаллизоваться и его будет удобно расфасовывать по баночкам. На заводе мёд могут подвергать обработке, пропустив его через специальные фильтры, таким образом мёд делается жидким. Так его легче разлить в тару для продажи. Такой мёд в фильтрах нагревается и теряет огромную часть своих полезных веществ, почти все. Этот мёд вкусный и безопасный, но практически бесполезен для здоровья человека.

Метки записи:

,

Другие статьи категории "Чай":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Особенности чая с мёдом".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте