Печенье картофельное

Печенье картофельное фото

Печенье картофельное фото


Обычно картошка используется для приготовления гарниров. Но в этом рецепте для нее сделано исключение, мы из нее сделаем замечательное печенье. Рецепт картофельного печенья прост в приготовлении, не требует много времени и содержит доступные продукты.

Ингредиенты

  • Картофель – 200 гр.
  • 100 гр. сахара
  • 120-150 гр. сливки
  • 3 шт. яиц
  • ½ чайной ложки соли, можно немного меньше
  • Молотые грецкие орехи – горстка

Приготовление картофельного печенья.
Картофель тщательно промыть с помощью щетки и отварить в мундире. После остывания очистить кожуру, немного раздавить и перемолоть в мясорубке.
Сливки взбить с сахаром и солью, по желанию можно добавить чуток корицы или ванилин. Не переставая взбивания только немного снизив темп, вводим одно за другим яйца и орехи. В заключении добавляем картофельный фарш.
Раскатываем получившееся тесто толщиной не более 2 см. и выдавливаем печеньки с помощью формочек для печенья. Не беда если у вас нет формочек, в этом случае выпекаем сочень целиком, а затем его можно разрезать на любые геометрические фигурки, только разрезать нужно пока он горячий.
Для выпекания нашего чудо-печенья нужно разогреть духовку, печенье или сочень выложить на смазанный маслом листик. Выпекать 40 – 50 мин.
Рецепты с фото

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Печенье картофельное".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте