Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Несмотря на то, что лимонный пирог готовится просто, смотрится он красиво и очень нарядно, поэтому его можно включить и в праздничное меню.

Ингредиенты для теста:

- не очень жирные сливки (54 мл);

- просеянная пшеничная мука тонкого помола (230 г);

- тертая лимонная (две ст. ложки);

- топленая домашняя сметана (160 г);

- ванилин в порошке (по вкусу);

- разрыхлитель (полторы ч. ложки).

Ингредиенты для начинки:

- персики консервированные (одна небольшая банка);

- жирный домашний творог (320 г);

- сырые желтки яичные (две штуки);

- тертая лимонная цедра (две ст. ложки);

- просеянный картофельный крахмал (одна ст. ложка с горкой);

- сырые белки яичные (две штуки);

- любой сладкий ягодный сироп (две ст. ложки);

- коричневый сахарный песок (120 г).

Насыпать разрыхлитель в подготовленную миску, добавить пшеничную муку и перемешать эти сыпучие компоненты хорошенько, влить сливки в достаточном количестве и сметану. Добавить в эту же посуду ванилин в порошке и тертую цедру лимона, перемешать еще раз и замесить тесто, скатать его в очень плотный колобок, переложить в полиэтиленовый пакет и на полтора часа убрать в холодильную камеру.

Пока охлаждается лимонное тесто, нужно приготовить творожную нежную начинку, а для этого в подготовленную миску выложить яичные желтки, добавить сахарный песок и перетирать интенсивно эти компоненты до тех пор, пока масса не станет белой и не приобретет плотную консистенцию.

Насыпать в посуду с растертыми желтками картофельный крахмал и лимонную цедру, добавить творог, предварительно перетертый через сито, взбить все до образования плотной и однородной массы.

Подготовить круглую и не очень большую форму для запекания, изнутри обильно смазать ее маслом, выложить в нее тесто и хорошенько распределить его руками по дну, после чего создать не очень высокие бортики.

Поставить ненадолго в холодильник емкость с сырыми белками, затем взбить их до образования очень плотной массы, переложить ее в посуду с творожной смесью, лопаткой тщательно перемешать. Выложить творожно-лимонную смесь в форму на тесто и хорошенько разровнять лопаткой, нарезать дольками персики и разложить их аккуратно сверху.

Поставить форму с лимонно-творожным пирогом в духовой шкаф, готовить выпечку в течение пятидесяти минут при двухстах градусах, затем остудить на решетке. Как только выпечка станет теплой, полить ее сладким ягодным сиропом, оставить на несколько минут для пропитки, нарезать не очень крупными порционными кусками и подавать к столу.

Источник.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт лимонного пирога".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте