Салат из рукколы с кедровыми орехами

Ингредиенты салата:

  • 1 пучок салата руккола
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. кедровых орехов
  • 30 гр. твердого сыра пармезан
  • растительное масло – по вкусу
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • сок лимона – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу

Итак, готовим салат с рукколой в первую очередь нужно приготовить заправку, для этого смешиваем соль, лимонный сок, уксус, чеснок, масло и перец. Далее добавляем к листьям салата кедровые орехи, после чего поливаем их заправкой и посыпаем тертым сыром пармезан.

Рукола – пряная также известна как гулявник лекарственный. Богатая полезными веществами и минералами слегка маслянистая на ощупь трава, обладает легкой горчинкой и специфическим орехово-горчичным вкусом. Благодаря своему специфическому вкусу ее использовали в кулинарии еще Древние Римляне, также руккола применяется в средиземноморской кухне, в особенности ее вкус оценили Итальянские кулинары. Рукулу в кулинарии используют в следующих вариациях:
Мелко нарезанными листочками руккулы посыпают отварную картошку или используют в закусках из творога;
Добавляют в блюда из фасоли и других, бобовых для улучшения их вкусовых качеств;
Молодые листья добавляют в салаты;
Молодые листочки и побеги обжаривают на оливковом масле и добавляются в рис или пасту;
Также много рецептов ризотто, пиццы, пасты, соусов в которых в место базилика используется рукола;
Используются даже семена рукколлы для приготовления острой горчицы и масла, которое добавляют при консервации овощей.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат из рукколы с кедровыми орехами".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте