Салат кани рецепт с фото

Салат кани рецепт с фото

Салат кани рецепт с фото

Летний, легкий салат Кани (kani salad) японской кухни. В переводе с японского Кани – краб. Из названия понятно, что мясо краба является обязательным ингредиентом салата.

Ингредиенты

  • мясо краба
  • свежие огурцы
  • рыбья икра (для суши)
  • маринованная морская капуста
  • японский майонез (можно заменить обычным)

Японская кухня славится своими изысканными, диетическими блюдами.

Приготовление салата кани.
Краба и огурец нарезать мелкой соломкой, чтобы салат не получился водянистым получившуюся соломку огурца положить на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний сок. Смешать соломку огурца и краба добавить маринованную морскую капусту и немного майонеза. Так как маринованная морская капуста соленая и острая то салат кани можно не солить, майонез также имеет соль в своем составе. Сверху украсить морской капустой и икрой. Не добавляйте икру в сам салат, иначе он окрасится в оранжевый цвет из-за содержащегося в икре красителя.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат кани рецепт с фото".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте