Салат Капрезе

Салат Капрезе с фото

Салат Капрезе с фото


Ингредиенты

  • 2 шт. помидоры
  • 2 шарика сыра “моцарелла”
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • базилик
  • соль, перец по вкусу

Легкий, витаминный салат Капрезе (Insalata Caprese), содержит минимум ингредиентов и очень легкий в приготовлении, очень популярен в Италии как у нас Оливье. Итальянцы придерживаются здорового образа жизни и правильного питания, поэтому они обожают этот салатик за его легкость и приличное содержание витаминов.
Кроме этого цвета салата красный, белый, зеленый повторяют цвета флага Италии, благодаря этому данный салат имеет статус – национальный.
Название салата произошло от острова Капри, который располагается на южном берегу Неаполитанского залива. Именно на нем растут самые подходящие помидоры для Капрезе “Бычье сердце”.
Капрезе подается перед трапезой, как легкая закуска, так как это блюдо является “антипасти” по-нашему “холодные закуски”.
Настоятельно рекомендую использовать для приготовления салата только свежие продукты, конечно помидоры “Бычье сердце” с острова Капри и настоящую итальянскую “Моцареллу” в наших магазинах найти весьма затруднительно, но сыр, помидоры, и базилик все же должны быть свежими.

Приготовление салата Капрезе.
Приготовление очень легкое и не занимает много времени. Мацареллу и помидоры порезать кружочками, для того чтобы кружочки получились аккуратными, рекомендую воспользоваться ломтерезкой Snap-n-Slice. Начиная с помидор чередуя, выкладываем на тарелку кружки помидор и мацареллы, между которыми положить по листику базилика. Взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом. Поперчить посолить.
детское питание Юлия Высоцкая



Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат Капрезе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте