Секреты специй

Секреты специй

Секреты специй

Для улучшения вкуса любимых блюд, в состав которых входит рубленое мясо, матерые повара привыкли использовать различные добавки. Пальму первенства среди добавок уверенно удерживают грибы, овощи и пряные травы. Рассмотрим наиболее распространенные добавки и приведем способы их приготовления.

Репчатый лук можно использовать в сыром или пассерованном виде. Лучше всего нарезать лук кольцами, потом немножко обжарить на сковородке, используя растительное масло и перемолоть в мясорубке с мясом.

Если вам достался сирой лук, то используйте терку или ножик для его нарезки.

Если вам необходимо привнести специфический пикантный вкус вашим любимым котлеткам, тефтелькам или шницелям, то мята именно для вас. Измельчите листики мяты и додайте в процессе приготовления к вашим блюдам, как рекомендует журнал о еде.

Благодаря большому количеству ароматических веществ, которыми пропитаны грибы, их очень легко использовать вместо пряных трав. Особенно хорошо это свойство замечается при использовании грибов в качестве приправы к фаршу. Грибы можно добавлять к блюдам в сушеном, свежем или порошкообразном виде.

Для того чтобы придать вашим мясным блюдам необходимой остроты и пикантности используйте белый или чёрный перец. Есть некоторая закономерность в использовании различных сортов перца: черный перец лучше всего использовать в процессе приготовления фарша, а белый перец отлично гармонирует в блюдах с мягкой курицей.

Если вы любитель нового и оригинального, то использования оливок в качестве приправы вам полностью подойдет. В процессе приготовления необходимо тщательно и мелко нарезать оливки без косточек и смешать с мясом. Другим вариантом добавления оливок считается их фаршировка с паприкой. В качестве начинки используется как зеленые, так и черные оливки.

Любителям острых ощущений и алкоголя можно попробовать коньяк в качестве начинки.

Добавляя несколько ложечек в ваше мясное блюдо, вы сможете ощутить тонкий и своеобразный вкус вашего мяса. Вместо коньяка можно попробовать вино, которое додается во время тушения. Для острого аромата наилучшим образом подойдет чеснок или чесночные приправы. Главное не переусердствовать, так как чеснок легко может перебить аромат мяса, если его положить в огромном количестве.

Среди пряных трав наиболее применяемыми есть тимьян, майоран, петрушка и базилик. Добавлять их необходимо в небольшом количестве.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Секреты специй".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте