Специи и пряности

Специи и пряности

Специи и пряности

Сегодня мы поговорим о специях и приправах, которые очень важны для нашего здоровья. Разнообразные приправы, травы и специи удивительным образом дополняют блюда, которые не только приобретают изысканный и неповторимый вкус, но и становятся более полезными для нашего здоровья. В составе многих трав и специй числятся антиоксиданты (причем порой их больше, чем в некоторых фруктах и овощах). Узнайте, какие приправы наибольшую пользу, и включите их в свой рацион.

Корица понижает уровень сахара в крови, справляется с устранением плохого холестерина и триглицеридов. Помимо того, она способствует понижению общего уровня холестерина в крови у людей с диабетом второго типа. Такие люди должны употреблять четверть чайной ложки корицы 2 раза в день.

Куркума богата куркумином, который сдерживает рост раковых опухолей. Эксперты по онкологии советуют больным ежедневно употреблять по 500-800 мл. куркумы, так что следует зайти в непродовольственные товары и купить ее с запасом.

Розмарин принято считать таковым средством, которое останавливает генные мутации, которые приводят к формированию рака и повреждают кровеносные сосуды. От действий розмарина снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Имбирь уменьшает симптоматику морской болезни (устраняет тошноту, возникающую как при езде, так и во время полетов и плаваний). Также под воздействием имбиря уменьшается боль и опухоли, вызванные таким заболеванием, как артрит. Доза имбиря, используемая в медицине варьируется от 500 до 2000 мг. Учтите, что при разовом употреблении дозы более 6000 мг, может возникнуть сильное раздражение желудка. Помимо того, под воздействием имбиря затрудняется свертываемость крови, поэтому если ваш организм недавно пережил операцию, то перед употреблением имбиря следует проконсультироваться у лечащего врача.

Согласно исследованиям медиков, 1 грамм орегано имеет настолько сильные антиоксидантные свойства, с которыми не может сравниться 27 граммов кулинарных трав. Противопоказаний у этого продукта попросту нет.

Чеснок разрушает раковые клетки, а также способствует нарушению обмена веществ в опухолевых клетках. Согласно последним исследованиям, для уменьшения риска возникновения рака достаточно употреблять по 1-2 зубчика чеснока в неделю.

Паприка богата капсацином (из-за этого вещества перец и становится жгучим). Капсацин имеет очень сильный противовоспалительный и антиоксидантный эффект.

 

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Специи и пряности".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте