Суп из лосося с зелёным горошком
Снимите кожицу с помидор, чтобы облегчить эту процедуру предварительно обдайте их кипятком. Очищенные от кожуры помидоры порежьте на дольки и добавьте их в лук с морковью. Потушите 5 мин. в открытой сковороде, без крышки на небольшом огне.
Оливки откиньте в дуршлаг, промойте холодной водой и нарежьте кружочками, добавьте в сковороду с овощами, тушить 5 мин.
Горошек также откиньте в дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в снятую с огня сковороду с овощами.
Нарежьте филе лосося на порционные кусочки. Выложите их на дно кастрюли и налейте в нее 1.4 литра воды, добавьте нарезанный дольками лимон и черный перец, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выньте кусочки лосося из бульона, выдавите сок из долек лимона в бульон, после чего процедите его.
В процеженный бульон добавьте потушенные овощи, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, поварить 5 мин.
Добавить в суп кусочки лосося, продолжить варить еще 4 мин., по окончанию варки бросить пару лавровых листов.
Суп из лосося подавать со свежей зеленью.
Ответственно отнеситесь ко времени варки, переваривать не рекомендуется.
Ингредиенты:
- 600 гр. филе лосося
- Банка консервированного горошка 430 гр.
- 2 шт. белые луковицы
- 2 шт. красные луковицы
- 2 шт. помидора
- 1 шт. морковка
- 1 шт. небольшой лимон
- 100 гр. оливок без косточек
- 6 шт. горошин чёрного перца
- 3 шт. горошины душистого перца
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 шт. лавровых листиков
- Зелень
Другие статьи категории "Кулинарные рецепты":
