Торт муравейник
Для того, чтобы приготовить торт Муравейник, вам понадобиться совсем немного. В первую очередь это примерно час свободного времени и большой желание порадовать своих родных и близких.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана муки
- 1 пачка маргарина или масла (масло конечно лучше, но если хотите сэкономить, на вкус это никак не повлияет)
- 1/2 стакана сметаны
- 1/5 стакана молока
- 1/2 стакана сахара, немного ванили или корицы по вкусу, чуть соли (на кончике ножа)
- 1/3 чайной ложки сода, погасить 1 столовой ложкой столового уксуса.
Для крема:
- Полтора стакана вареной сгущенки
- 1/2 пачки сливочного масла (на креме лучше не экономить – привкус маргарина будет очень заметен)
Сначала замешиваем тесто: маргарин или масло разрезаем произвольно на кусочки, кладем в глубокую миску и ставим на огонь. Когда маргарин растает, снимаем миску с огня. Далее добавляем туда соль, сахар, корицу или ваниль по вкусу. Затем вводим, помешивая, сметану, а после добавления соды с уксусом вводим, постепенно помешивая муку.
Тесто должно получиться не очень липким, песочным.
Затем пропускаем тесто через мясорубку старого образца, чтобы получить прутики – главный строительный материал для нашего будущего муравейника!
Как только тесто превратится в прутики, выкладываем их на смазанный заранее маслом противень и выпекаем до золотистого цвета, около 15-20 минут при температуре примерно 160-170 градусов в духовке.
Пока выпекаются прутики, готовим крем. Заранее отваренную сгущенку, или же купленную в магазине вареную, смешиваем в миске с нарезанным маленькими кубиками маслом. Взбиваем все миксером на больших оборотах для получения однородной массы. Крем готов.
Когда ваше печеньице приготовиться и станет золотистого цвета – вынимаем его из духовки, даем немного остыть. Как только оно остынет, ломаем прутики руками на мелкие и не очень кусочки – как вам больше нравится.
Затем в большой миске смешиваем крем с переломанными мелкими прутиками. Из полученной массы столовой ложкой выкладываем на большое блюдо основание нашего будущего муравейника. И так слой за слоем, делая их все меньше и уже, выкладываем всю массу горкой, должен получиться пирамидка-конус. Посыпаем торт муравейник сверху маком для украшения – это ваши муравьишки – работяги. Дети будут в восторге от подобного сходства с настоящим муравейником! Приятного вам аппетита!
Другие статьи категории "Кулинарные рецепты":
