Винегрет
Приготовление винегрета.
Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, при этом рекомендую свеклу варить в отдельной кастрюльке, так как она окрасит остальные овощи.
Нарежьте мелко лук.
Если соленая капуста содержит много соли, промойте ее, затем мелко нашинкуйте.
Соленые огурцы и отваренные овощи нарежьте кубиками.
Теперь все перемешайте и заправьте растительным маслом.
Традиционный винегрет готов.
Ингредиенты:
- 400 гр. картофеля
- 300 гр. моркови
- 400 гр. свеклы
- 150 гр. лука
- 200 гр. маринованных или соленых огурцов
- 200 гр. соленой капусты
- соль
- растительное масло
Можно внести некоторые изменения в традиционный рецепт винегрета, что-то заменить или добавить
- Заправить салат можно не растительным маслом, а оливковым или майонезом
- Сырой лук можно заменить на обжаренный
- Уместно будет добавить консервированный горошек или фасоль
- Добавить натертое на терке яблоко
- Маринованные огурцы поменять на оливки или маслины
- Добавить рубленную вареную рыбу или нарезанное филе селёдки
- Любое мясо, нарезанное кубиками
- Добавить жаренные или маринованные грибы
- Салат можно поперчить, добавить зелень
Все зависит от вашей фантазии, но помните, что ингредиенты должны сочетаться друг с другом.
Рекордсменом среди десертов является Чизкейк “Черное и белое” . Его несложно приготовить самому, требует он минимум ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете. И незабываемый вкус надолго останется в вашей памяти.
Видео рецепт Винегрет
Другие статьи категории "Кулинарные рецепты":
