Японские суши дома

Японские суши дома

Японские суши дома

Японская кухня по праву считается одной из самых полезных для здоровья. Главный компонент большинства блюд – это сырая рыба. В ней содержатся вещества, которых нет ни в одном другом продукте.
Чтобы приготовить настоящие японские суши в домашних условиях, понадобится следующий минимальный набор продуктов: рис, водоросли нори, тунец, икра летучей рыбы или масаго, угорь. Рыба должна использоваться только свежая, ни в коем случае не подойдет замороженная. Лучше всего выбирать тунца, угря и другую нетипичную для Вашей местности рыбу в специализированных магазинах, причем на упаковке должна быть пометка “для суши”. Филе такой рыбы плотное, упругое, оно не должна разлезаться или быть слишком мягким. Основная сложность приготовления заключается в нарезке компонентов. Необходимо выбирать только качественные и острые ножи, иначе разрезать роллы не удастся, а филе для суши получится рванным и некрасивым. Если Вы хоть раз делали заказ суши или роллов в ресторане, то должны были обратить внимание на то, как ровно и аккуратно они нарезаны.

Для начала необходимо взять прамоугольный кусок тунца, отрезать небольшую полоску поперек филе, измельчить ее в виде небольших кубиков. То же самое надо проделать и с угрем. Взять несколько кусочков и порубить на бруски. К угрю добавить несколько чайных ложек икры и перемешать. Теперь очередь за тунцом – к нему лучше добавить икру черного цвета и так же перемешать. Затем взять заранее приготовленный рис, сформировать руками в виде небольших овальных подставок. Разрезать лист нори на одинаковые полоски, высота которых должна быть такой, чтобы можно было обернуть рисовый овал и вверху остались бордюры для начинки. Края листа можно склеить друг с другом с помощью одной рисинки, либо смочить их водой и хорошо прижать.

Можно приступать к наполнению гунканов. Лучше выкладывать чайной ложкой, аккуратно распределяя начинку. Она должна не только заполнить весь контейнер с рисом, но и возвышаться над ним. Одни гунканы надо наполните смесью с угрем, а другие – с тунцом, соответственно. Подавайте на тарелке с вабаси и имбирем.

Сделать обычные нигири-суши еще проще. Но для этого нужно подобрать свежее филе рыбы и морепродуктов. Можно взять филе тунца, лосося, кальмара или креветок. Большой кусок лосося следует нарезать тонкими пластинками поперек. Далеко не каждый нож справится с этой задачей, поэтому берите только острый и ровный, периодически смачивая его водой. Так же нужно нарезать тунец, угорь. Когда вся рыба нарезана, смочите руки водой и слепите руками небольшой овальный комочек из риса. Возьмите кусочек рыбы и соедините ее с рисом, держа оба ингредиента в руках. Прижимайте компоненты друг к другу поочередно со всех сторон.

Если Вы делаете суши с кальмаром, то между компонентами следует проложить небольшой лист водорослей нори, как как поверхность кальмара сама по себе довольно гладкая, она плохо прилипает к рису. Именно эту проблемы и решает нори, к тому же на темном фоне водорослей кальмар смотрится гораздо лучше, чем просто на белой поверхности риса. Не стоит забывать, что в японской кухне очень большое внимание уделяется эстетическому виду еды.
Для вариантов суши с угрем и японским омлетом используется более тонкая и длинная полоска нори, которой оборачивается суши поперек и соединяется, образуя будто пояс из водорослей, который удерживает начинку на рисе.
Выкладывают все суши на одну плоскую тарелку в один ряд. По бокам можно выложить васаби, имбирь и лимон. Получается очень красиво и вкусно!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Японские суши дома".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте