Зеленый чай – напиток для ценителей изысканного вкуса

Зеленый чай – напиток для ценителей изысканного вкуса

Зеленый чай – напиток для ценителей изысканного вкуса

Зеленый чай заслуженно считается одним из лучших напитков за свой изысканный, утонченный вкус, свежесть и бодрость, которые он приносит. Благодаря тому, что при изготовлении зеленого чая не используется ферментация, то он, в отличие от черного чая, сохраняет намного больше энергии тех солнечных и наполненных энергией мест, где он вырос.

Зеленый чай содержит больше кофеина, чем черный, но его тонизирующее действие проявляется очень мягко благодаря наличию большого количества других полезных веществ, среди которых танин и витамины С и РР, содержание которых в этом виде чая самое большее в отличие от других.

Доказано его благотворное влияние на сухожилия, кости, благоприятный эффект при заболеваниях сердечнососудистой системы за счет поддержания в норме уровня холестерина и нормализации нервной регуляции дыхательного и сердечного ритмов. Зеленый чай прекрасно утоляет жажду в летнюю жару, оказывает мочегонное влияние, способствует похудению. Поэтому рекомендуем купить зеленый чай.

С большой осторожностью зеленый чай нужно употреблять людям, страдающим подагрой, а также камнями в почках и желчном пузыре. Это связано с большим количеством пуринов в зеленом чае, которые могут увеличить образование мочевой кислоты. Таким людям зеленый чай нужно пить в меру и лучше с молоком.

Употребление правильно приготовленного зеленого чая дает ни с чем несравнимое эстетическое удовольствие, благодаря его природной красоте, благородным зеленоватому или желтоватому оттенкам. Пить зеленый чай нужно после еды без сахара и молока, чтобы в полной мере получить его полезные вещества. Во второй половине дня зеленый чай уже лучше не пит, чтобы избежать излишней бодрости, которая может помешать хорошему сну.

Зеленый чай имеет свои особенности приготовления. Нужно брать хорошие сорта чая, которые продаются на развес. Заваривать зеленый чай в кипятке нельзя, вода должна быть температурой примерно 80-85 градусов, иначе полезные вещества могут разрушиться, а в воду перейдет слишком большое количество пуринов.

Заваривать зеленый чай нужно около 5-10 минут в фарфоровой посуде, при более длительном заваривании вещества, которые он содержит, начинают окисляться и чай мутнеет.

Свежеприготовленный чай нужно употреблять в течение максимум 15 минут. После этого чай пить уже нежелательно. В особенности вреден для питья чай, простоявший более суток. На Востоке такой чай считается ядом. Его можно употреблять только наружно для полосканий рта и промывки глаз. Несколько раз заваривать зеленый чай тоже не стоит, потому что с каждой новой заваркой выход полезных веществ уменьшается, а вредных – наоборот, увеличивается.

Настоящий хороший зеленый чай влюбляет в себя с первых глотков. К сожалению, в продаже имеется масса низкосортных чаев, которые при заваривании создают мутный окрашенный напиток лишь отдаленно напоминающий хороший зеленый чай. Выбор хорошего сорта из имеющихся в мире около 1500 сортов – это непростая задача. При его выборе нужно стремиться выбирать крупнолистовой, со скрученными листьями, не темного цвета (это свидетельствует о старости и неправильном хранении зеленого чая), в меру подсушенный (не рассыпается от пересушки и не слипается от влаги), без мусорных включений и с подходящим сроком хранения.

Такой чай будет не дешев, но он того стоит.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зеленый чай – напиток для ценителей изысканного вкуса".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте