Жаркое по-тайски

Фото жаркое по-тайски

Фото жаркое по-тайски

Жаркое по-тайски с креветками, тайская кухня.

Ингредиенты

  • 180 г плоской рисовой лапши
  • 80 мл арахисового масла
  • 100 гр. проростков фасоли
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 3 ст.л. листьев свежего кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. пасты из тамаринда
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/4 стакана жареного арахиса, крупно нарубленного
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 взбитых яйца
  • 16 шт. крупных зеленых креветок
  • 3 ст.л. листьев свежего тайского базилика
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
  • Ломтики лайма для подачи

Приготовление жаркого по-тайски с креветками.

Тайская лапша
koh samui

Поместите лапшу в кастрюлю или жаропрочную емкость, залейте ее кипятком, пусть распаривается 10-15 мин. после этого слейте воду. Зеленый лук пассируйте 1 мин. в разогретом арахисовом масле, пока не станет мягким, добавьте мелко порубленный чеснок и пассируйте еще полминуты, затем влейте взбитые яйца, помешивая, доведите до полуготовности. Добавьте рыбный томатный соус, свежее выжатый лаймовый сок, соус, пасту из тамаринда и сахар тщательно все перемешайте.
Смешайте лапшу с соусом, добавьте креветки и готовьте, пока они не порозовеют примерно 2-3 мин. После того как снимите с огня добавьте проростки фасоли, орехи, базилик и кориандр. Украсьте блюдо ломтиками лайма.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жаркое по-тайски".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте